×

Avertissement

JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 166

A. Leboucher au TUA49

Le Team U Anjou 49 annonce sa dernière recrue pour 2014 avec l'arrivée du jeune Adrien Leboucher (Chateauneuf sur Sarthe). Adrien arrive du VTT avec des titres de champion des Pays de la Loire et champion du Maine et Loire, il souhaite stopper le VTT pour se consacrer à la route et au cyclo-cross où il a remporté 12 victoires en Juniors l'année dernière. En 2014, Adrien sera en Espoir 1 et prendra une licence 2ème catégorie et espère vite rejoindre les premières catégories du TUA49.

Rencontre avec Adrien Leboucher dernière recrue du Team U Anjou 49 : "disputé de belles courses avec de grosses cylindrées"

Adrien peux-tu te présenter ?
J'ai 17 ans, je suis né le 26 octobre 1995 à Angers donc 18 ans dans quelques jours, je suis actuellement en Bac Pro Commerce à la Chambre de Commerce et d'Industrie d'Angers. J'habite à Durtal, petite ville paisible à 30kms d'Angers.

J'ai 3 frères dont 2 qui pratiquent aussi le vélo en compétition et le petit dernier de 5 ans qui est déjà sur le vélo. C'est une affaire de famille depuis mon arrière-grand-père ! Je pratique le vélo depuis 12 ans, j'ai commencé par le VTT à l'âge de 6 ans et je viens de cesser la discipline depuis fin août. Je pratique le cyclo-cross depuis junior 1 et la route depuis cadet 2.

Tu peux revenir sur ta saison 2013 ?
Cette saison la discipline des sous-bois m'a plutôt sourit. J'ai gagné 12 Cyclo-cross sur 17 disputés. J'ai terminé 19ème du Championnat de France, été champion départemental du Maine et Loire, terminé 3ème du Championnat Régional des Pays de la Loire, vainqueur du cyclo-cross national de Sablé et j'ai remporté le classement général du challenge régional.

En VTT, j'ai terminé 11ème de la 3ème Coupe de France à Locminé, j'ai été classé suite au 4 manches de la Coupe de France 17ème Français, j'ai terminé 23ème du Championnat de France, j'ai également été sacré champion départemental de Maine et Loire et champion régional des Pays de la Loire.

Sur route j'ai terminé 9ème du Tour du Pays de la Chataigneraie Fédérale Junior, 19ème du classement général du Tour du Bocage Mayennais.

Pourquoi avoir choisi le TUA49 ?
Je suis venu au TUA49 car après avoir passé mes 2 années au V.C Chateauneuf sur Sarthe dans une excellente ambiance familiale avec un président qui me portait tout son soutien, je voulais voir plus haut grâce à une équipe de type DN, afin de pouvoir disputer de belles courses avec de grosses cylindrées et travailler avec un encadrement de qualité. Le fait que le Team soit près de mon domicile et que les dirigeants aient porté de l’intérêt ont facilité mon choix.

Quels sont tes ambitions et tes objectifs pour 2014 ?
Pour 2014, mes ambitions et mes objectifs seront de trouver de meilleures sensations et de trouver mes repères sur route car je n'ai pas encore le bon flair du vrai coursier. Cet hiver, j'espère confirmer en cyclo-cross pour ma 1ère année dans la catégorie espoir car après ma saison de junior 2, j'avoue que je me vois mal être éloigné des podiums pendant l'hiver. Cependant, je ne me fixe pas d'objectifs précis pour cette 1ère année espoir afin de ne pas trop me mettre la pression et de me décevoir.